Wussten Sie, dass Sie beim Kochen von Eierschalen eine Menge Geld sparen können? (so funktioniert’s)

Eierschalen kochen: Darum sollten Sie es tun

Beim Kochen eines hartgekochten Eies werden die Eier oft mit der Schale in Wasser gekocht. Nach 10 Minuten werden die Eier aus dem Wasser genommen und geschält, danach werden die Schalen normalerweise weggeworfen. Das ist jedoch eine Verschwendung, denn Eierschalen sind sehr nützlich.

>

Das Kochen von Eierschalen macht sie zu einem hervorragenden natürlichen Dünger für Pflanzen. Sie können Pflanzen mit Kalzium und anderen nützlichen Nährstoffen versorgen, so dass sie stärker und gesünder wachsen. Um Eierschalen zu recyceln, ist es wichtig, sie zu kochen.

ein Haufen Eier, die in der Mitte zerbrochen wurden

Wenn Sie die Schalen der hartgekochten Eier noch nicht gekocht haben, tun Sie dies in einer Pfanne. Nach dem Kochen können die Schalen gemahlen oder zu einem feinen Pulver zerstoßen werden. Dieses Pulver kann der Blumenerde hinzugefügt und gut mit dem Substrat vermischt werden.

>

Für eine konzentriertere Dosis Kalzium können Sie die gekochten Eierschalen eine weitere Stunde in einem Topf mit Wasser kochen. Durch diesen Vorgang werden die Schalen weiter zu einem feineren Pulver zerkleinert.

Durch diesen Vorgang werden die Schalen zu einem feineren Pulver zerkleinert.

Wenn das Pulver fertig ist, kann es in die Blumenerde gegeben werden. Dank dieses neuen Düngers werden Ihre Pflanzen üppiger wachsen und Parasiten werden ferngehalten. Angesichts der Kosten für Düngemittel für verschiedene Pflanzenarten und möglicher Pestizide ist das Kochen von Eierschalen eine hervorragende Möglichkeit, Geld zu sparen.

>

Mit diesem einfachen Trick können Sie nicht nur Ihre Pflanzen fördern, sondern auch Ihren Geldbeutel schonen. Probieren Sie es aus und entdecken Sie die Vorteile der Wiederverwendung von Eierschalen.