Werfen Sie Gemüse in kaltes oder kochendes Wasser? Wir haben die Antwort

Vitamine erhalten
Ein weiterer Grund, Gemüse nicht zu früh in kochendes Wasser zu geben, ist der Erhalt der Nährstoffe. Laut dem Ernährungszentrum können durch das Kochen Nährstoffe verloren gehen, insbesondere bei Blattgemüse wie Spinat und Grünkohl. Bis zu 50 Prozent der Nährstoffe können verloren gehen, wenn man sie zu lange kocht. Vitamin C zum Beispiel reagiert sehr empfindlich auf Hitze. Um die meisten Nährstoffe zu erhalten, sollten Sie Ihr Gemüse dämpfen.

Den Tipp hier ansehen:

Liste der Gemüsesorten und ihrer Wachstumsgewohnheiten

Der Einfachheit halber hier eine Liste von Gemüsesorten und wo sie wachsen:

Gemüse, das oberirdisch wächst:

  • Brokkoli
  • Grünkohl
  • Spargel
  • Pinat
  • Spargelbohnen
  • Stangenbohnen
  • Erbsen
  • Sprossen
  • Artischocke

Unterirdisch wachsende Pflanzen:

  • Kartoffeln
  • Süßkartoffeln
  • Wurzeln
  • Kohlrabi
  • Rübchen
  • Knollensellerie
  • Zwiebeln
  • Rüben

Wenn Sie diese einfachen Regeln befolgen, können Sie nicht nur die Garzeit optimieren, sondern auch sicherstellen, dass Ihr Gemüse nahrhaft und schmackhaft bleibt. Wie kochen Sie Ihr Gemüse? Werden Sie das jetzt ändern? Lass es uns wissen, indem du unter diesem Beitrag auf Facebook kommentierst. Vergiss auch nicht, den Artikel zu teilen!

Quelle: Instagram