Werfen Sie Gemüse in kaltes oder kochendes Wasser? Wir haben die Antwort

Viele Menschen fragen sich, ob es besser ist, bestimmtes Gemüse in kaltes oder bereits kochendes Wasser zu legen. Es gibt eine praktische Regel, nach der man dies entscheiden kann.

Wo wächst Ihr Gemüse?
Sie haben wahrscheinlich noch nie darüber nachgedacht, warum Sie einige Gemüsesorten in kochendes Wasser geben und andere in kaltem Wasser kochen. Brokkoli und Rosenkohl zum Beispiel gibt man in kochendes Wasser, während man Kartoffeln und Pastinaken in kaltem Wasser zubereitet. Hierfür gibt es eine einfache Erklärung. Oberirdisch wachsendes Gemüse wie Brokkoli, Blumenkohl und grüne Bohnen sind schnell gar, und man gibt sie in kochendes Wasser, damit sie nicht zu weich werden. Gemüse, das unter der Erde wächst, wie Kartoffeln und Rüben, braucht mehr Zeit zum Garen, deshalb werden sie in kaltem Wasser gegart. Lesen Sie schnell weiter auf der nächsten Seite.