Verwenden Sie kein normales Wasser, um Ihren Reis zu kochen, sondern machen Sie es so, dann schmeckt er 100 Mal besser!

Die genaue Methode ist wie folgt: Wasche den Reis, aber übertreibe es nicht. Beim Waschen ist es nicht nötig, den Reis unter fließendem Wasser abzuspülen. Rühren Sie den Reis mit den Händen in einer Schüssel um, um sichtbare Verunreinigungen zu entfernen. Wenn Sie ihn ein- oder zweimal sorgfältig waschen, bleibt er auch nach längerer Lagerung in gutem Zustand. Alter Reis sollte nicht öfter als drei Mal gewaschen werden.

Dann können wir den Reis waschen.

Dann können wir das Reiswasser verwenden: Reiswasser ist das Wasser, das nach dem Waschen von Reis übrig bleibt. Einige Spurenelemente im Reis, wie Kalzium und Phosphor, verbleiben in diesem Wasser. Verwenden Sie es zum Gießen von Blumen, es kann eine fördernde Wirkung haben. Verwenden Sie es zum Reinigen von Gemüse und Obst. Da Reiswasser leicht sauer ist, kann es helfen, Pestizide auf Obst und Gemüse abzubauen. Das macht es gesünder, die Früchte zu essen.

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Nutzen Sie es auch zum Spülen von Geschirr. Reiswasser kann Fett auf Oberflächen effektiv reinigen. Auch stark riechenden Fisch oder Meeresfrüchte kann man damit reinigen. Fügen Sie dem Reiswasser ein wenig Salz hinzu, um den Geruch zu entfernen und das Essen schmackhafter zu machen. Es kann sogar helfen, Rost zu entfernen, die Kleidung weißer zu machen und vieles mehr.

Das Würzen mit Salz ist unverzichtbar: Geben Sie etwas Salz hinzu, um die Glutenbildung im Reis zu verbessern und den Geschmack zu verstärken. Auf diese Weise zubereiteter Reis ist weich, klebt nicht und duftet. Der Hauptbestandteil von weißem Reis ist Stärke. Wenn saure Stoffe mit der Stärke in Berührung kommen, können sie den Reis fluffiger und weicher machen. Ein weiterer Vorteil ist, dass Essig verhindern kann, dass der Reis bei hohen Temperaturen ranzig wird. Allerdings sollte man beim Dämpfen von Reis nicht zu viel Essig zugeben, 2 bis 3 Tropfen weißer Essig pro Kilo Reis sind ausreichend.

Wenn Sie diese Tipps befolgen, genießen Sie den besten Reis zu Ihren selbstgemachten Gerichten!