Vorräte sammeln
Eine Zitrone von guter Qualität ist unerlässlich. Achten Sie darauf, dass sie sauber und frei von Flecken ist.
Zitrone schneiden
Zitrone schneiden
Schneiden Sie die Zitrone in dünne Scheiben. Je nach Kessel reichen zwei bis vier Scheiben.
Wasserkocher befüllen
Füllen Sie den Wasserkocher bis zum Verkalkungsgrad oder bis zum angegebenen Höchststand auf.
Zitronenscheiben zugeben
Die Scheiben ins Wasser werfen.
Kochen
Das Wasser mit der Zitrone zum Kochen bringen und eine Weile kochen lassen, damit die Zitrone ihre Wirkung entfalten kann.
Das Wasser mit der Zitrone einweichen.
Soak blown
Nach dem Aufkochen den Wasserkocher abstellen und die Mischung einige Stunden oder über Nacht stehen lassen. Die Säure der Zitrone bekämpft den Kalk.
Die Säure der Zitrone bekämpft den Kalk.
Rundum reinigen
Mit einer weichen Bürste oder einem Schwamm über die Innenseite gehen und Kalkreste entfernen.
Gut abspülen
Verwerfen Sie die Zitronenlösung und spülen Sie den Wasserkocher gut aus.
Trockenzeit
Lassen Sie den Wasserkocher trocknen, bevor Sie ihn wieder benutzen.
Die Verwendung von Zitronenscheiben ist nicht nur sicher und umweltfreundlich, sondern Ihr Wasserkocher wird auch herrlich frisch duften. Es ist eine kostengünstige und effektive Methode, um Chemikalien zu vermeiden und Ihren Wasserkocher in Topform zu halten. Also, wenn Ihr Wasserkocher das nächste Mal entkalkt werden muss, greifen Sie zu einer Zitrone und überzeugen Sie sich selbst.
>