Köstliche, von Oma zubereitete Kochbirnen-Stücke – So werden sie zubereitet

Es gibt kaum etwas Besseres als an einem kalten Wintertag ein köstliches Gericht aus Omas Küche zu genießen. Eines dieser traditionellen Gerichte sind die herrlichen, langsam gekochten Birnen, die perfekt zu einer herzhaften Mahlzeit passen. Möchten Sie lernen, wie Sie diese leckeren Stoofperen selbst zubereiten können? Dann lesen Sie weiter!

Zutaten:
– 1 kg Kochbirnen (am besten Gieser Wildeman Birnen)
– 1 Liter Wasser
– 300 g Zucker
– 2 Zimtstangen
– 4 Nelken
– Abrieb einer halben Zitrone

Anleitung:
1. Schälen Sie die Birnen vorsichtig und lassen Sie dabei den Stiel intakt. Stellen Sie sicher, dass Sie das Kerngehäuse nicht entfernen, da dies die Form der Birnen bewahrt.
2. In einem großen Topf das Wasser zum Kochen bringen und den Zucker hinzufügen. Rühren Sie um, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Lesen Sie schnell weiter auf der nächsten Seite.