Kochen Sie Eier in einer Pfanne? Nicht mehr, nachdem Sie diese 5 Tipps gelesen haben!

Keine(r) Küchenprinz(in) und unglaublich hungrig auf ein Ei? Dafür gibt es das Internet. Im Netz gibt es zahlreiche Tipps für die Zubereitung von Eiern. Ich habe die 5 nützlichsten Tipps für dich herausgesucht. Bonus: Sie sind nicht nur praktisch, sondern auch lustig! Das Schöne an diesen Tipps ist, dass man kein Koch sein muss, um sie anzuwenden. Es ist ganz einfach und Sie brauchen fast nichts, um diese Tipps umzusetzen. Du lernst zum Beispiel, wie man ein Ei auf 3 verschiedene Arten pochiert, wie man ein Ei mit Hilfe der Mikrowelle kocht und vieles mehr.

1. Koche ein Ei in einer Kaffeemaschine!
Wussten Sie, dass eine Kaffeemaschine auch sehr gut als Eierkocher funktioniert? Es ist auch ganz einfach: Geben Sie die Eier in die Kaffeekanne, füllen Sie die Maschine mit Wasser und lassen Sie das Wasser laufen. Danach lassen Sie die Eier 10 Minuten lang im heißen Wasser liegen. Nehmen Sie sie heraus, schälen Sie sie und genießen Sie Ihre Mahlzeit. Bonus: Das Schälen der Eier ist denkbar einfach. Klicken Sie sich schnell zur nächsten Seite durch, um die anderen Tipps zu lesen!

2. Omelett in einem Becher.
Es klingt verrückt, aber so kann man ein Omelett in einem Becher zubereiten. Wie das geht? Nimm einen hitzebeständigen Becher und fette die Innenseite mit Butter ein. Schlage ein Ei in den Becher, füge Käse, Gemüse und andere leckere Zutaten hinzu und stelle ihn in die Mikrowelle. Erhitzen Sie den Becher etwa 1 Minute lang, nehmen Sie ihn heraus, rühren Sie um, stellen Sie den Becher zurück und erhitzen Sie ihn erneut 1 Minute lang. Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis Ihr Ei gar ist. Wie lange es genau dauert, hängt von Ihrer Mikrowelle und Ihrem Becher ab.

3. Steche das Eigelb ein und vermeide Explosionen!
Falls Sie immer dachten, dass man Eier nicht in der Mikrowelle zubereiten kann: falsch! Stellen Sie sicher, dass der Mikrowellenteller heiß ist, geben Sie etwas Butter hinein und schlagen Sie das Ei auf den Teller. Achten Sie nur darauf, dass Sie das Eigelb mit einem Messer anstechen. Und warum? Wenn du das nicht tust, explodiert das Ei und du musst auch die Mikrowelle reinigen.

4. Pochiertes Ei
Jeder möchte ein Ei pochieren können, aber das ist doch super schwierig, oder? Stimmt nicht! Schlagen Sie ein Ei auf, füllen Sie den Inhalt in eine Brötchentüte, verknoten Sie die Tüte und legen Sie sie in die heiße Pfanne. Kochen Sie es und voilà, ein pochiertes Ei! Apfel-Ei. Hinweis: Achten Sie darauf, dass der Beutel mit Butter bestrichen ist, sonst löst sich das Ei nicht.

5. Das Trennen eines Eies.
Finden Sie es auch so schwierig, ein Ei zu trennen und es geht meistens schief? Nicht, wenn Sie diesen Tipp lesen. Schlagen Sie ein Ei auf einem Teller auf, nehmen Sie eine leere Plastikflasche, drücken Sie es, halten Sie es so, bringen Sie die Öffnung vorsichtig über das Eigelb und lassen Sie die Spannung der Flasche los. Und warum? Durch die Spannung ist die ganze Luft aus der Flasche verschwunden, wenn du aufhörst, die Flasche zu drücken, kann die Luft wieder eindringen und so schießt auch der Dotter mit in die Flasche. Praktisch!