Diese Lebensmittel können Sie sehr krank machen und Sie haben bestimmt in Ihrem Küchenschrank

1- Zuchtfisch

Der Verzehr von Fisch gilt allgemein als äußerst gesund. Doch nicht jede Fischart ist so gesund, wie wir denken. Zuchtfisch ist in der Tat krebserregend. Das liegt übrigens nicht an den Fischen selbst, sondern an den Chemikalien und Antibiotika, die in ihnen verwendet werden. Entscheiden Sie sich also lieber für natürlichen Fisch.

2- Chips

Glauben Sie es oder nicht, aber Ihre Tüte Chips kann krebserregend sein. Das liegt wiederum an den zugesetzten künstlichen Aromen, Farbstoffen und Konservierungsmitteln. Chips enthalten auch Acrymalid. Dieser Stoff ist auch in Zigaretten enthalten. Eine Alternative ist es, Chips selbst zu machen. Das geht ganz einfach, indem Sie eine Kartoffel in sehr dünne Scheiben schneiden und diese frittieren. Noch besser ist es, wenn die Chips lecker schmecken.

3- Leichte Produkte

Doppelhä? Man denkt, diese Produkte seien eine verantwortungsvolle Wahl im Gegensatz zur normalen Sorte, aber Light-Produkte werden meist mit Aspartam hergestellt. Selbst zuckerarme Produkte werden oft mit Chemikalien “angereichert”, damit sie trotzdem gut schmecken.

4- Rotes Fleisch

Natürlich wollen wir wegen des leckeren Steaks nicht zu viel Gewicht verlieren, aber auch hier ist es besser, in Maßen zu essen. Rotes Fleisch wird nämlich direkt mit einem höheren Darmkrebsrisiko in Verbindung gebracht. Igitt!

5- Pflanzenöl

Das ist ein weiterer Fall, bei dem das Produkt normalerweise gar nicht so schlecht ist, aber durch Zusatzstoffe plötzlich krebserregend wird. Entscheiden Sie sich für ein gesundes Öl, wie z.B. Olivenöl.

6- Tomatenpüree

Eine leckere, frische Tomate ist natürlich herzgesund, aber sobald sie in einer Dose ist, ist das nicht mehr der Fall. Warum ist das so? Weil eine Dose BPA enthält. Dieser Stoff reagiert nicht gut auf die Säure der Tomate und ist daher krebserregend. Sie können auch Ihr eigenes Tomatenpüree herstellen. Super lecker und auch viel gesünder.

7- Verarbeitetes Fleisch

Sie lieben ein schönes Stück Salami bei Gelegenheit? Schade, denn verarbeitetes Fleisch wird von der WHO als Klasse 1 eingestuft. Das bedeutet, dass es sich dabei um die am stärksten krebserregenden Fleischsorten handelt. Auch hier sollten Sie sich also lieber für unverarbeitetes Fleisch entscheiden.

Zusatzstoffe

Es ist seit langem bekannt, dass so genannte Zusatzstoffe in verarbeiteten Lebensmitteln der Gesundheit schaden. So ist leider der überwiegende Teil dessen, was man im Supermarkt findet, ungesund. Die Hersteller verschleiern diese Stoffe durch so genannte E-Nummern. Wenn Sie sich gut informieren, werden Sie herausfinden, was Sie bedenkenlos essen können und was Sie besser weglassen sollten. In jedem Fall kann es nicht schaden, bewusster zu essen und in Maßen zu sündigen.

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