Das passiert mit deinem Körper, wenn du jeden Tag eine Dattel isst

Verringert das Risiko von Darmkrebs
Das US-Gesundheitsministerium hat herausgefunden, dass Datteln die Gesundheit Ihres Dickdarms verbessern und ihn gesund halten können. Die Eigenschaften von Datteln fördern das Wachstum von guten Bakterien im Dickdarm. Dies verlangsamt die Entwicklung von Krebszellen im Dickdarm. Der Verzehr von gesunden und ballaststoffreichen Lebensmitteln wie Datteln hält also den Dickdarm frei von schädlichen Bakterien.

Tannin ist eine Eigenschaft von Datteln
Diese haben eine entzündungshemmende Wirkung. Außerdem enthalten Datteln Lutein und Xanthin. Das sind Stoffe, die zur Krebsvorbeugung beitragen, weil sie freie Radikale beseitigen. Freie Radikale verursachen Zellschäden und DNA-Schäden. Wenn diese Schäden große Ausmaße annehmen, steigt die Wahrscheinlichkeit, an Krebs zu erkranken. Datteln sind eine gute Ergänzung der Ernährung während einer Chemotherapie.

Gesund für das Herz
Datteln enthalten Kalium. Das in Datteln enthaltene Kalium kann dazu beitragen, das schlechte Cholesterin (LDL) zu senken und die Verstopfung der Arterien zu verhindern. Verstopfte Arterien können zu einem tödlichen Schlaganfall oder Herzinfarkt führen. Eine Studie ergab, dass das Risiko von Herzproblemen umso geringer ist, je mehr Kalium Sie zu sich nehmen.

Langsam älter werden
Leider können wir die Zeit nicht aufhalten; das Altern ist ein natürlicher und normaler Prozess. Wir können uns jedoch darum bemühen, so anmutig wie möglich zu altern. Der Alterungsprozess verläuft bei jedem Menschen anders. Falten und graue Haare können durch den Verzehr von Datteln verzögert werden. Datteln enthalten Carotinoide, die die Hautgesundheit und die Zellerneuerung fördern und so die Zeichen des Alterns verlangsamen.

Bessere Lernleistung
Die Gesundheit Ihres Gehirns kann durch den Verzehr von Datteln verbessert werden! Datteln enthalten Vitamin B6. Vitamin B6 hilft bei der Produktion von Serotonin und Noradrenalin, die die Gehirnleistung verbessern. Serotonin spielt eine wichtige Rolle bei der Regulierung der Stimmungslage und Noradrenalin hilft dem Körper, mit Stress umzugehen. Beides zusammen sorgt dafür, dass Ihr Gehirn die Gelegenheit, besser zu lernen, richtig nutzen kann.

Mehr Energie
Zucker wie Saccharose, Fruktose und Glukose kommen auch in Datteln vor und sind allesamt natürliche Energielieferanten. Die Frucht enthält außerdem Magnesium, Kalium und Ballaststoffe, die zur Aufrechterhaltung des Energieniveaus beitragen. Es ist besser, eine Dattel zu essen als einen Energydrink, denn eine Dattel ist ganz natürlich, ein Energydrink nicht! Sie enthalten beide Zucker, aber ein Energydrink enthält nicht den richtigen Zucker.

Blutdruck
Die meisten von uns wissen, dass hoher Blutdruck durch die Aufnahme von zu viel Salz (Natrium) verursacht werden kann. Kalium fördert die Ausscheidung von Natrium und überschüssigem Wasser und reguliert so den Blutdruck. Eine so kleine Frucht enthält ziemlich viel Kalium. Magnesium ist ebenfalls wichtig für einen optimalen Stoffwechsel und trägt zur Entspannung bei. Menschen, die viel Kaffee oder Alkohol trinken oder starkem Stress ausgesetzt sind, nehmen besonders viel Magnesium zu sich. Datteln können helfen, den Magnesiumspiegel aufrechtzuerhalten.

Geringere Gefahr von Nachtblindheit
Datteln sind wichtig für die Erhaltung einer guten Sehkraft und beugen Nachtblindheit wirksam vor. Die in Datteln enthaltenen Vitamine A und B tragen dazu bei, das Licht optimal zu filtern und schützen vor Makuladegeneration.

Nützlich für Ihre Knochen
Inzwischen wissen Sie, dass Datteln reich an Vitaminen sind, aber neben den Vitaminen enthalten Datteln auch Mineralien und sekundäre Pflanzenstoffe. Vitamin K und Kalzium sind in Datteln reichlich vorhanden, was wichtig für die Mineralisierung der Knochen und die Blutgerinnung ist. Außerdem tragen Datteln aufgrund des in ihnen enthaltenen Magnesiums zur Stärkung des Knochengewebes bei.