Das niederländische Voedingscentrum warnt vor dem Verzehr selbstgepflückter Brombeeren – äußerst wichtig!

Sicherheitshinweise des Voedingscentrum
In den Sommermonaten haben viele Menschen Spaß daran, Beeren in der Natur zu pflücken. Das Voedingscentrum warnt jedoch vor dem Genuss von selbstgepflückten Brombeeren. Die Verbraucherorganisation empfiehlt dringend, auf den Verzehr dieser Früchte zu verzichten.

Die Gefahr von Krankheitserregern
Das Voedingscentrum weist auf die mögliche Anwesenheit von Krankheitserregern hin, die von Tieren stammen könnten. Selbstgepflückte Brombeeren können mit verschiedenen Bakterien oder Parasiten wie Campylobacter oder Cryptosporidium verunreinigt sein. Diese Erreger können zu Magen-Darm-Erkrankungen wie Durchfall, Übelkeit und Erbrechen führen.

Wichtigkeit von Hygiene
Das Voedingscentrum betont auch die Bedeutung guter Hygienepraktiken beim Pflücken von Beeren. Der Verzehr von unbehandelten Früchten, insbesondere von selbstgepflückten Beeren, erhöht das Risiko einer Infektion. Unsaubere Hände oder kontaminierte Behältnisse können leicht die Quelle für Krankheitserreger sein.

Lesen Sie schnell weiter auf der nächsten Seite.