DAS ist also der Grund, warum Ihr Urin nach dem Verzehr von Spargel so sehr stinkt! (Das tut es wirklich)

Wenn Sie dies lesen und denken: “Wovon redet er? Ich rieche nichts Unangenehmes”, dann haben Sie wahrscheinlich das Glück, eine genetische Veranlagung zu haben, die Sie daran hindert, den stechenden Geruch wahrzunehmen, wie Wissenschaftler herausgefunden haben. In einer Studie wurden fast 7.000 Menschen gebeten, Spargel zu essen und am nächsten Tag den Geruch ihres Urins zu bewerten. War der Geruch unangenehm oder nicht?

Etwa 60 Prozent der Teilnehmer gaben an, dass sie nichts oder fast nichts riechen konnten. Es gibt aber auch eine andere Möglichkeit: Ihr Urin riecht nach dem Spargelverzehr einfach nicht stark. Tatsächlich haben frühere Studien gezeigt, dass nicht jeder nach dem Verzehr von Spargel stinkenden Urin produziert. Es kann also durchaus sein, dass jemand den Geruch von Spargel wahrnehmen kann, aber selbst keinen stinkenden Urin produziert. Diese Menschen hatten Glück.

Spargel ist ein leckeres Gemüse mit vielen gesundheitlichen Vorteilen, aber die darin enthaltenen Schwefelverbindungen können bei vielen Menschen zu einem unangenehmen Uringeruch führen. Der Geruch wird durch die Ausscheidung von Schwefel verursacht, und zwar durch die Schwefelverbindung “Methylmercaptan”. Nicht jeder kann diesen Geruch wahrnehmen, und manche Menschen produzieren nach dem Verzehr von Spargel einfach keinen stinkenden Urin. Wenn Sie sich also fragen, warum Ihr Urin nach dem Verzehr dieses köstlichen Gemüses so stark riecht, so ist dies auf Schwefel und genetische Faktoren zurückzuführen.