Bitterball aus dem Ofen oder aus der Fritteuse – Was ist gesünder? (Sie werden es nie erraten)

Ein bitterball ist eine niederländische Delikatesse, die für gewöhnlich als Snack oder Vorspeise serviert wird. Es handelt sich dabei um einen kleinen, kugelförmigen Fleischkrokettenball, der oft mit Senf oder Sojasauce gegessen wird. Die beliebteste Variante ist mit einer Füllung aus Rindfleischragout.

Die Zubereitung von bitterballen kann entweder im Ofen oder in der Fritteuse erfolgen. Aber welche Methode ist gesünder? Nun, diese Frage könnte überraschende Antworten liefern.

Die Art der Zubereitung hat einen Einfluss auf die Nährstoffzusammensetzung der bitterballen. Beim Frittieren absorbieren die Bitterballen mehr Fett, was zu einer höheren Kalorienaufnahme führen kann. Auch der Gehalt an gesättigten Fettsäuren ist höher. Aufgrund des Frittierprozesses können allerdings auch Acrylamide entstehen, die als krebsauslösend gelten. Studien haben gezeigt, dass eine übermäßige Aufnahme von Acrylamiden zu gesundheitlichen Problemen führen kann.

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