Aus diesem Grund sollten Sie jeden Morgen einen Löffel Erdnussbutter essen (ich mache das jetzt immer)!

Außerdem sorgt er für einen sehr geringen Anstieg des Blutzuckerspiegels, da er auch sehr kohlenhydratarm ist. Das ist ideal für Menschen mit Typ-2-Diabetes. Trotz dieser Vorteile enthält er eine Menge Kalorien, also essen Sie ihn nicht löffelweise!

  1. Gesundheit des Gehirns

Erdnussbutter kann die Gehirnaktivität und das Gedächtnis fördern, da sie mehrere Vitamine und Mineralstoffe enthält, darunter Vitamin E, Zink, Magnesium und Niacin. Diese Vitamine tragen dazu bei, der Alzheimer-Krankheit und dem altersbedingten kognitiven Abbau vorzubeugen.

Außerdem enthält er die bioaktive Verbindung Resveratrol, die die Durchblutung des Gehirns um bis zu 30 Prozent verbessern kann. Dies kann das Risiko eines Schlaganfalls senken und die kognitiven Fähigkeiten verbessern.

  1. Antioxidanten

Erdnussbutter enthält auch viele Antioxidantien, darunter p-Cumarsäure, die in Tierversuchen nachweislich Arthritis lindert. Tatsächlich enthalten Erdnüsse so viele Antioxidantien wie viele Früchte.

  1. Geringeres Risiko für Brustkrebs

Eine Studie aus dem Jahr 2013, in der neuntausend Frauen von 1996 bis 2010 beobachtet wurden, ergab, dass das Risiko, an Brustkrebs zu erkranken, bei denjenigen, die drei Tage pro Woche Erdnussbutter konsumierten, um fast 40 Prozent geringer war.

Die Forscher fanden sogar heraus, dass der Verzehr von Erdnussbutter das Risiko der Teilnehmerinnen für eine gutartige Brusterkrankung reduzierte.

Dr. Graham Colditz, der leitende Autor der Studie, sagte, dass etwa eine von vier Frauen eine gutartige Läsion habe, die durch eine Biopsie bestätigt wurde, und fügte hinzu:

“Es ist ganz klar, dass es einen starken Zusammenhang zwischen der gutartigen Läsion und dem späteren Risiko für invasiven Brustkrebs gibt.”

Er erklärte, dass es unklar ist, warum Erdnussbutter diese Wirkung hat, aber sie vermuten, dass es an ihrem Proteingehalt liegen könnte.

Abgesehen von anderen Vorteilen sollten vorpubertäre und jugendliche Mädchen Erdnussbutter konsumieren, wenn sie nicht allergisch darauf reagieren. Schon ein paar Esslöffel pro Woche können das Risiko für Brustkrebs im späteren Leben senken.

  1. Erholung der Muskeln

Erdnussbutter enthält viel Eiweiß, das den Muskeln bei der Erholung nach einem intensiven Training helfen kann. Die International Society of Sports Nutrition rät, innerhalb von zwei Stunden nach dem Training hochwertiges Eiweiß zu sich zu nehmen.

  1. Gut während der Schwangerschaft

Aufgrund ihres hohen Folsäuregehalts trägt Erdnussbutter zur Verringerung des Risikos von Neuralrohrdefekten bei Neugeborenen bei. Schwangere Frauen, die nicht allergisch auf Erdnussbutter reagieren, sollten daher den regelmäßigen Verzehr von Erdnussbutter ernsthaft in Betracht ziehen.

  1. Verbesserter Schlaf

Erdnussbutter ist eine Quelle von Tryptophan, das den Spiegel des Schlafhormons Melatonin und des Glückshormons Serotonin erhöht. Dies kann Sie beruhigen und Ihnen helfen, gut zu schlafen.

Die gesundheitlichen Vorteile von Erdnussbutter sind also zahlreich.

Aber wie bei allem im Leben gilt auch hier, dass man sie in Maßen konsumieren sollte. Es ist auch wichtig, Marken zu vermeiden, die viele zusätzliche Zutaten wie Zucker, Salz und gehärtetes Öl enthalten.

Achten Sie auf natürliche Erdnussbutter oder reine Erdnussbutter.

Um in den Genuss all ihrer Vorteile zu kommen, sollten Sie ein paar Tage pro Woche ein paar Esslöffel Erdnussbutter zu sich nehmen, um Ihre gesunden Rezepte zu verfeinern!