Weiße Mandarinenstränge essen oder nicht essen? So geht’s!

Manche Menschen haben die Angewohnheit, die weißen Stränge und Membranen von Mandarinen zu entfernen, andere stecken die Frucht einfach in den Mund. Aber was ist eigentlich die beste Vorgehensweise? Hier ist die Erklärung:

Weiße Stränge und Membranen

Die weißen Stränge und die Membranen der Mandarinen können Sie ohne weiteres essen. Sie enthalten nämlich viele Ballaststoffe und Pektin, was sich positiv auf die Verdauung auswirkt. Der Verzehr dieser Fasern und des Pektins spart nicht nur Zeit beim Schälen, sondern hat auch gesundheitliche Vorteile.

Allerdings können die Stränge den Früchten manchmal einen bitteren Geschmack verleihen. Bei älteren Mandarinen ist die Bitterkeit meist stärker ausgeprägt. Wenn Sie diesen bitteren Geschmack nicht mögen, können Sie die Mandarine auch ohne die Stränge essen. Lesen Sie schnell weiter auf der nächsten Seite.